KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Старейшины местной общины принесли извинения в связи с трагедией в Жамбылской области

17 февраля, 21:10
227
Заместитель имама села Бурыл Жамисар Кожа
Заместитель имама села Бурыл Жамисар Кожа

Представители турецкого объединения принесли извинения от имени этноса семье погибшего в Жамбылской области мальчика и осудили поступок подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего, сообщает Tengrinews.kz.

Как стало известно, руководитель турецкого объединения Давришев, заместитель имама села Бурыл Жамисар Кожа (представитель турецкого этноса), Омад Басадов (руководитель этнокультурного объединения села Бурыл) и АНК просят наказать виновных и пообещали оказать материальную поддержку семье погибшего мальчика. 

Старейшины приняли решение о передаче дома, где живет семья подозреваемого в убийстве, родным ребенка. Также турецкая диаспора возьмет на себя расходы по организации поминок.

В ДВД Жамбылской области расследуют убийство мальчика в ходе кражи. Сообщается, что 15 февраля 2016 года в селе Бурыл в частном доме с признаками насильственной смерти было обнаружено тело несовершеннолетнего Дюйсенбек А.С. "Установлено, что преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего, то есть носит бытовой характер", - ранее заявляли в полиции.

16 февраля задержан и водворен в изолятор временного содержания подозреваемый К., который дал признательные показания.

Ситуация в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области находится под контролем правоохранительных органов. В населенном пункте усилены меры обеспечения общественного порядка и безопасности.


Нравится
Показать комментарии (227)
Vse.kz