Стоимость проезда в автобусах Астаны вновь пересмотрят в 2019 году

27 июня, 13:01
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, что с начала 2019 года стоимость проезда в общественном транспорте столицы планируется вновь пересмотреть в сторону повышения или снижения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изначально выносили вопрос по повышению тарифа. После введения дифференцированного тарифа, мы определимся, поймем насколько реальный и рабочий этот тариф. Сколько акимат сможет потянуть по субсидиям, чтобы не повышать установленный тариф. Месяца через три-четыре мы опять же вынесем на общественные слушания динамику, каковы реальные расходы. Будут заключены соответствующие договора с автобусными парками, чтобы можно было четко балансировать по системе бонусов, штрафов и обеспечивать нормальный сервис", - сообщил Игенбердинов в кулуарах после общественных слушаний в маслихате Астаны. 

По его словам, повышение оплаты за проезд наличными до 180 тенге планируют внедрить во второй половине июля. Одновременно с этим в автобусах перестанут работать кондукторы. Оплата по транспортным картам останется на уровне 90 тенге.

Игенбердинов отметил, что сессия маслихата будет утверждать предложение по дифференцированному тарифу в четверг, 28 июня.

Ранее сообщалось, что цены на проезд в автобусах Астаны могут подорожать. Изначально сообщалось, что  сумма оплаты будет равняться 120 тенге за одну поездку по транспортной карте и 200 тенге за поездку наличными. Позже аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что цена проезда по транспортной карте не изменится, а оплату наличными планируется поднять до 180 тенге

Акимат Астаны предложил гражданам публично обсудить введение дифференцированного тарифа и прийти к общему решению. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц