1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Странный гул напугал жителей поселка в Алматинской области28 сентября 2020, 02:05

Странный гул напугал жителей поселка Алмалыбак (бывший КИЗ) в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи сети начали публиковать видео, на которых слышен странный звук, в районе 10 вечера. Гул был слышан также и жителям Каскелена и Долана.

"Мы в Кизи его слышим, и, если честно, то страшновато", - написала пользовательница 
scaslivaya_mama1990.

"У нас в Долане отчетливо слышно, уже как почти час", - пишут ей в ответ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

Жители Алматинской области позвонили в дежурную диспетчерской службы "112", где им ответили, что идет спуск воздуха из труб и переживать не стоит.

"Позвонили в 112, сказали, спускаем воздух из труб у вас, готовимся к отопительному сезону. Живем мы на дачах, частная территория, труб у нас никто не проводил никогда, разве что каждый дом для себя, отопление можем включить в любое время года, так как трубы у всех свои. На что он ответил, что мне некогда разговаривать, и положил трубку. Чуть дальше нас находится поселок Жамбул, у них звук менее слышно, не как у нас", - написала пользовательница tbekovac.

"Народ, это проверка газа, 5-6 часов назад в Алмалыбаке пожар был заброшенный, баня сгорела, из-за этого проверяются газовые трубы, нет ли там дырки, не беспокойтесь", - успокоил жителей пользователь 4idos.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.