"Страшно за детей": где находится колодец, в котором погибла девочка

26 ноября 2018, 15:00
16
"Страшно за детей": где находится колодец, в котором погибла девочка -

Канализационный колодец, из которого 25 ноября извлекли тело 13-летней девочки, находится на перекрестке оживленной улицы Кошкарбаева и небольшой улочки Озбек Али Жанибека. Пройти к самому колодцу затруднительно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перекресток двух улиц - довольно оживленный, в 100 метрах от него находится автобусная остановка, в 300 метрах по Кошкарбаева - еще одна. 

Само место трагедии полицейские огородили лентой. Сейчас колодец закрыт. 

"Туда упал еще один ребенок" - мама погибшей в колодце школьницы

Отверстие люка находится не на тротуаре, а на газоне, среди деревьев. Чтобы подойти к нему, нужно сойти с очищенной от снега дороги и подойти к забору. Вокруг люка - глубокие сугробы. 

Рядом с закрытым колодцем лежит еще одна крышка от люка. 

В нескольких километрах от места трагедии расположена школа-гимназия № 83. Родители учеников пребывают в шоковом состоянии. По их словам, маршрут детей на занятия пролегает через место, где упала девочка.

Некоторые жители по старой привычке обращаются за помощью в Facebook к экс-акиму столицы, ныне руководителю Администрации Президента Асету Исекешеву.

Опасения родителей оказались не напрасными. Уже на подходе к школе виден еще один открытый канализационный колодец, который старательно обходят идущие в школу дети. Кроме предупреждающего дорожного конуса, никаких ограждений нет.

"Постоянно я звоню в 109. Колодцы остаются открытыми. У меня дети маленькие бегают, играют. Мы их учим, конечно, не прыгать, не бегать, смотреть под ноги, но это же ребенок. Мы вчера были в шоке, когда узнали. Я постоянно вожу и встречаю детей сама. Знаю, что бывают такие открытые, без люка. Везде воруют", - поделилась мама двух учеников начальной школы.

По ее словам, часто местные жители сами ставят деревянные ограждения, если видят открытые колодцы.

"Сейчас еще в снегу все, колодцев не видно. Страшно за детей", - заметила Айгуль.

Колодцев вокруг школы действительно много. Один из них находится на территории образовательного учреждения, он закрыт.

Другая местная жительница, отводившая внуков на занятия, заметила, что рядом со школой раньше велась активная стройка. Сейчас дороги постепенно открывают, есть возможность сократить путь до школы, но на пути встречаются открытые колодцы.

"На углу Байтурсынова - Жумабаева, чуть дальше. Там постоянно открытый люк. Не раз замечала", - отметила она.

Сейчас эти колодцы уже закрыты и занесены снегом. 

Напомним, тело пропавшей 24 ноября школьницы нашли в открытом канализационном колодце.  Жителей Астаны призвали сообщать в iKomek информацию об открытых люках.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 306 УК РК ("Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц