Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Студентка в Костанае не впадала в кому после вакцинации от кори - облздрав

03 марта 2015, 11:18
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Управлении здравоохранения Костанайской области опровергли информацию о том, что местная студентка впала в кому после того, как ей была сделана прививка от кори, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель информационно-аналитического отдела управления Рустем Тлеубаев.

По информации властей, резкое недомогание 18-летняя Колганат Тохтарова почувствовала 25 февраля, спустя шесть дней после получения вакцины от кори. На что именно пожаловалась девушка, в управлении здравоохранения не уточнили, однако отметили, что в кому она не впадала. Студентку доставили на санитарном самолете в областную больницу в отделение неврологии. "В настоящий момент состояние девушки нормальное. Ведется соответствующее лечение. Говорить о том, что недомогание стало следствием этой прививки, мы сказать не можем, так как в Астане проводится исследование о влиянии этой вакцины на все случаи недомогания", - рассказал Тлеубаев.

Утверждение о том, что прививка от кори была сделана с нарушением общереспубликанского запрета на вакцинацию, в управлении также опровергли. По информации медиков, вакцина от кори Тохтаровой было сделана в университете утром 19 февраля, тогда как запрет главного санитарного врача республики был введен вечером того же дня, а постановление об этом управление здравоохранения получило только 20 февраля.

Напомним, вспышки болезненной реакции на прививки от кори произошли уже в нескольких городах. В Жанаозене, Темиртау, Таразе и Шымкенте школьников и студентов после введения вакцины экстренно доставляли в больницы. 19 февраля главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин распорядился приостановить вакцинацию до выяснения причин. Затем запрет был продлен до 4 мая. К слову, в управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области вакцина от кори была признана некачественной, однако позже ВОЗ заявила о безопасности вакцины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц