1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд в Вене оправдал одного из фигурантов дела Рахата Алиева 10 июля 2015, 21:33

Земельный суд в Вене оправдал бывшего главу КНБ РК Альнура Мусаева и приговорил к двум годам условно бывшего сотрудника охраны Президента Казахстана Вадима Кошляка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вадим Кошляк и Альнур Мусаев. Фото REUTERS Вадим Кошляк и Альнур Мусаев. Фото REUTERS

Земельный суд в Вене, рассматривающий дело бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, оправдал бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана Альнура Мусаева и приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника охраны Президента Казахстана Вадима Кошляка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Кристину Зальцборн.

По ее словам, Кошляк осужден не за убийство, а за участие в похищении человека. В настоящее время оба фигуранта дела находятся на свободе, так как ранее они уже провели некоторое время в заключении. Напомним, в апреле этого года суд в Вене освободил из-под стражи бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана и бывшего сотрудника охраны Президента Казахстана. Позднее Апелляционный суд Вены отменил это решение.

Альнур Мусаев и Вадим Кошляк обвинялись в том, что совместно с Рахатом Алиевым осуществили похищение и убийство топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова в 2007 году. Ранее сообщалось, что это дело станет одним из самых сложных в истории австрийской юстиции. Главным обвиняемым по делу должен был быть Рахат Алиев, однако он был обнаружен повешенным в одиночной камере венской тюрьмы в конце февраля.