1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В суде Нур-Султана ответили на рассылку о 14 сотрудниках с коронавирусом18 марта 2020, 13:40

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Пресс-секретарь городского суда Нур-Султана Ботагоз Баянова прокомментировала рассылку в соцсетях о том, что 14 больных коронавирусом, выявленные 17 марта, являются сотрудниками суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рассылке сообщают, что 14 человек, заражение коронавирусом которых 17 марта подтвердили в Нур-Султане, являются сотрудниками городского суда. Автор рассылки заявляет, что городской суд был закрыт на карантин.

"Данная информация является недостоверной. Более того, руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о зарегистрированных 14 случаях коронавируса у граждан. Кроме того, в связи с введением Главой государства чрезвычайного положения в стране судебные заседания будут проводиться дистанционно без присутствия сторон. Исковые заявления, обращения принимаются в электронном формате", - ответила Баянова.

Ранее в Министерстве иностранных дел сообщили, что у отца казахстанского дипломата в Германии диагностировали симптомы коронавируса. Он с семьей приехал в Берлин, чтобы навестить сына. Мужчину госпитализировали в Германии, а 12 контактных казахстанцев были отправлены в Нур-Султан. 

Между тем в Сети появились слухи, что председатель столичного суда Тлектес Барпибаев якобы заразился коронавирусом в Германии. Тогда в пресс-службе суда Нур-Султана сообщили, чтоБарпибаев находится в отпуске, поэтому они не располагают информацией о состоянии его здоровья и местонахождении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram