Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Судебное разбирательство по иску Калмурзаева к "Свободе слова" начнется 17 ноября

16 ноября 2011, 18:53
0
Сарыбай Калмурзаев. Фото с сайта azattyq.org
Сарыбай Калмурзаев. Фото с сайта azattyq.org
Судебное разбирательство по иску экс-главы Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финполиция) Сарыбая Калмурзаева к газете "Свобода слова" и ее главному редактору Евгению Рахимжанову о защите чести и достоинства начнется в четверг, 17 ноября, передает КазТАГ со ссылкой на суд Медеуского района Алматы.

Дело касается опубликованных в издании материалов о деятельности финполиции, где упоминается имя бывшего председателя АБЭКП. Напомним, в статье приводились факты незаконной деятельности финполиции, полученные в ходе журналистского расследования. Как отмечалось в публикации, с приходом на пост главы ведомства Калмурзаева положение в нем еще больше усугубилось.

Ранее представитель истца Гончаров пояснил агентству, что "мы (сторона истца. - КазТАГ) считаем, что эти доводы (журналистского расследования. - КазТАГ) не соответствуют действительности, в связи с чем мы просим их опровергнуть".

По словам адвоката, его доверитель категорически не согласен с оценкой газеты, касающейся его деятельности, как госчиновника. Также Калмурзаев считает факты, приводимые в публикациях, недостоверными, а выводы, которые делает журналист, порочащими, затрагивающими честь, достоинство и деловую репутацию.

"Мы написали досудебную претензию к газете "Свобода слова", как это положено по закону РК "О СМИ", где указали, что данные факты не являются действительностью. И потребовали напечатать опровержение… Согласно действующему законодательству, газета должна была дать ответ в течение 15 дней. Но мы не получили никакого ответа. В связи с чем мы вынуждены обратиться для защиты своих прав в суд", - отметил Гончаров.

Калмурзаев занимал должность управляющего делами Президента РК с 2003 по 2004 год; с 2004 по 2005 год являлся председателем Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью; вновь председателем финансовой полиции - с 2005 по 2008 год; с 2008 года до апреля 2011 года - управляющий делами Президента РК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц