Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Судисполнители Алматинской области за год помирили 200 разведенных семей

21 ноября 2011, 01:29
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Судисполнители Алматинской области за текущий год примирили около 200 разведенных семей, пишет "Мегаполис".

Карлыгаш Турусбекова из поселка Жансугурово ждет третьего ребенка и благодарит за это судисполнителей. По ее словам, за время развода ничего хорошего не увидела. "Я полтора года была в разводе. Но мы с мужем всё осознали. Спасибо судисполнителю Айдосу, это он нас помирил. Сейчас ждем третьего ребенка. Я очень счастлива. Лучше питаться хлебом и водой, но чтобы муж и отец детей был рядом", - рассказала Карлыгаш.

Старший судисполнитель из поселка Жансугурово Айдос Имандусанов признал, что за годы работы стал философом и психологом. "Я мужчинам всегда говорю, что тебе найдется жена, а женщине говорю, что тебе найдется муж. А вот дети останутся живыми сиротами при родителях. Неоднократно приглашаю супругов на беседу, даю им время примириться и прийти к единому мнению. Я понимаю, что моя обязанность - взыскать с них алименты, но я хочу, чтобы бывшие супруги помирились", - говорит судисполнитель.

Издание отмечает, что ежегодно в Алматинской области регистрируются более 12 тысяч браков. Каждый третий из них распадается. Каждый год около пяти судебных решений о взыскании алиментов попадает в руки судебных исполнителей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц