1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Существо убогое!" Чиновницу из Баянаула рекомендовали наказать за комментарий в Instagram 17 сентября 2021, 18:18

Совет по этике рекомендовал объявить строгий выговор руководителю отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Совет по этике рекомендовал объявить строгий выговор руководителю отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района Павлодарской области Алие Ермековой за комментарий в Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavon.kz.

Инцидент случился летом, когда одна из популярных новостных Instagram-страниц о Павлодаре опубликовала ролик с переполненным отдыхающими пляжем на озере Жасыбай в Баянауле. В комментариях к публикации многие пользователи отметили, что массовое скопление людей способствует распространению коронавируса, а также наносит серьезный ущерб природе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

С комментаторами не согласилась руководитель отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района Алия Ермекова. Чиновница изложила свою позицию очень эмоционально.

"Диванные критики, не нравится, не приезжайте, в чем проблема??? И что? Чего вы добились. Жасыбай будет работать до конца сезона. Завидуй молча. … Ни себе, ни людям. Мне просто вас жаль! Существо убогое!!!" - написала Ермекова под публикацией (орфография и пунктуация автора сохранены).

Высказывание обратило на себя внимание сотрудников департамента по делам госслужбы - поступок Алии Ермековой вынесли на обсуждение совета по этике. Госслужащая принесла извинения, назвав эмоциональный комментарий "криком души".

В результате голосования совета по этике большинство его членов проголосовали за то, чтобы порекомендовать в качестве наказания для чиновницы строгий выговор.

В июле акима села в Западно-Казахстанской области наказали за унижение односельчанки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram