1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Без света, воды и дорог. Жители села Тайтобе рассказали о проблемах 01 января 2021, 15:54

Жители одного из микрорайонов села Тайтобе, расположенном недалеко от столицы, рассказали о своих проблемах. По их словам, в части села отсутствуют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Некоторые дома пустуют, потому что в них нет электричества Некоторые дома пустуют, потому что в них нет электричества

Жители одного из микрорайонов села Тайтобе, расположенном недалеко от столицы, рассказали о своих проблемах. По их словам, в части села отсутствуют центральные электро- и водоснабжение. Люди вынуждены обеспечивать себя сами. Об этом они рассказали общественникам, которые приехали к ним на красном автобусе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С такой проблемой живут в 4-м микрорайоне населенного пункта. По словам местных жителей, в их микрорайоне около 70 домов. 

Выслушать сельчан на красном автобусе приехали блогеры, журналисты и общественники. Сюда их пригласил местный житель Дастан Джолмуханов. Мужчина живет в селе с 2015 года и, с его слов, слышит лишь обещания чиновников. 

"На крыше дома я установил солнечную панель, которая обошлась мне в 200 тысяч тенге. Но она рассчитана только на то, чтобы горели лампочки. Дополнительную электроэнергию, чтобы работала бытовая техника, я покупаю у соседей. В среднем, на это у меня уходит 12 тысяч тенге в месяц. Некоторые установили себе электрогенераторы. Есть и те, кто закрыл дома и сейчас снимают квартиры в Нур-Султане. Ждут, пока в микрорайон проведут электричество" - рассказывает Дастан Джолмуханов.

В микрорайоне отсутствуют асфальтированные дороги. Со слов сельчан, проведено центральное водоснабжение, но вода в трубах отсутствует.

Ранее блогеры, журналисты и общественники посетили два южных региона страны. Рассказали об единственной многоэтажке без света, воды и тепла, расположенной в пригороде Байконура. С похожей проблемой живут и в одном из дачных массивов Кызылорды. А в Таразе красный автобус посетил один из опасных районов областного центра