1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Звони Жумабеку". Майора полиции отстранили после видео с лихачом на Lada 16 марта 2021, 12:42

Инцидент с лихачом на Lada Priora, которого отпустили полицейские в Туркестанской области, получил продолжение. Майора полиции, которому якобы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Инцидент с лихачом на Lada Priora, которого отпустили полицейские в Туркестанской области, получил продолжение. Майора полиции, которому якобы просит позвонить остановленный лихач, отстранили от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жумабека Толегена на прошлой неделе решением дисциплинарной комиссии отстранили от должности начальника отделения административной полиции Отырарского РОП за нарушение этического кодекса и приказа МВД "О стандарте полицейского", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области.

Отмечается, что из рядов полиции его не уволили, сейчас он находится в резерве.

Напомним, видео с едущим по встречке водителем, которого отпустили полицейские, распространилось в социальных сетях. Выяснилось, что инцидент с водителем и полицией произошел в ночь на 8 марта в Отырарском районе. Нарушителя ПДД остановил сотрудник полиции Отырарского РОП. Однако мужчина не подчинился законным требованиям представителя власти и, сославшись на некого Жумабека, скрылся с места происшествия.

Внимание! Нецензурная лексика.

В полиции выяснили, что в ОП Отырарского района действительно работает сотрудник по имени Жумабек Тулеген в звании майора полиции. Он является начальником отделения административной полиции, в его подчинении находятся два сотрудника. Управление собственной безопасности ДП Туркестанской области начало служебную проверку в отношении полицейского.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!