Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Свыше 12 тысяч кубометров грязи вывезли из района схода селя в Алматы

26 июля 2015, 18:46
25
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Свыше 12 тысяч кубометров грязевой массы вывезено из Наурызбайского района Алматы, где 23 июля сошел сель, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

"ГУ "Казселезащита" Комитета по ЧС МВД РК осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка. В настоящее время расход воды находится в норме и составляет 2,5 кубометра в секунду, при критическом расходе 15-20 кубометров в секунду. ТОО "Алматы гидрогеология" проведено наземное обследование русла реки Каргалинка. По результатам обследования угрожающих опасных геологических процессов не зафиксировано. Угрозы подъема воды нет". - говорится в сообщении комитета.

Фото Нуркена Халыкбергена.

Отметим, что работа по ликвидации последствий селевого потока в Алматы продолжается. По информации комитета, основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки, жилых территорий, улиц, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций, а также рассмотрению заявлений от жителей.

Фото Нуркена Халыкбергена. 

"Всего за прошедшие сутки из очищенной территории Наурызбайского района вывезено твердых бытовых отходов и грязеселевой массы в количестве 7000 кубометров, произведена очистка 1,5 километра русла реки. Из очищенных территорий Алатауского района вывезено твердых бытовых отходов и грязеселевой массы свыше 5 тысяч кубометров. Из 1036 эвакуированных, в пунктах эвакуации остаются 62 человека, остальные вернулись в свои дома. Проведено обследование 828 объектов, по результатам которых выявлено, что частично разрушены семь домов, подтоплены 429 объектов, в том числе здания двух средних школ, одна врачебная амбулатория. Продолжает работать комиссия по определению и выявлению количества пострадавших домов и по подсчету ущерба", - добавили в ведомстве.

Фото Нуркена Халыкбергена.

Напомним, что сель в Алматы сошел в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. Стоит отметить, что помимо служб экстренного реагирования, в зоне ЧП работают волонтеры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц