1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сын известного в ЗКО бизнесмена предстанет перед судом по делу об отсеченной голове23 октября 2020, 03:44

© uralskweek.kz © uralskweek.kz

В Уральске передано в суд резонансное дело о смертельном наезде катера на местную жительницу Екатерину Ананьеву, предварительное слушание назначено на 26 октября в Ювенальном суде ЗКО, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Подсудимый - 17-летний Артем Крылов, сын депутата маслихата области и известного в регионе предпринимателя Валерия Крылова. Судить несовершеннолетнего будут по статье 104, части 1 "Причинение смерти по неосторожности", проинформировали в пресс-службе областного суда.

Согласно статье молодому человеку может грозить ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на тот же срок. Процесс пройдет в закрытом режиме из-за возраста подсудимого.

Ранее дело было квалифицировано по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта", а затем переквалифицировано на статью "Убийство".

Место гибели Екатерины Ананьевой. © mgorod.kz

Трагедия с Екатериной Ананьевой произошла вечером 6 июня 2020 года у берега реки Чаган. Во время купания на женщину на большой скорости наехал катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находились молодой человек и девушка. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии.

Спустя несколько часов после случившегося спасатели обнаружили тело женщины. Однако отрезанные, предположительно, винтом катера голову и руку Ананьевой водолазы так и не нашли. 

5 августа был задержан подозреваемый в наезде - 17-летний Артем Крылов. В моторе катера, который принадлежит семье депутата, обнаружили волосы и кровь погибшей женщины. Суд санкционировал арест подозреваемого. Дело приобрело большой общественный резонанс. 

В середине августа стало известно, что семья погибшей Екатерины Ананьевой простила обвиняемого. Родные рассказали, что отрицавший поначалу причастность своего сына к преступлению депутат позже пришел к ним с извинениями и предложил свою помощь.