1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Отсекло голову винтом катера: Дело переквалифицировали15 августа 2020, 04:30

© uralskweek.kz © uralskweek.kz

В Уральске переквалифицировали дело о смертельном наезде катера на местную жительницу Екатерину Ананьеву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области заявили, что сейчас идет досудебное расследование. Следователи квалифицировали противоправное деяние по части 2 статьи 99 УК РК ("Убийство").

Ранее дело было квалифицировано по гораздо более мягкой статье - 344, часть 2 УК РК ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта").

Накануне потерпевшие заявили, что они достигли соглашения с адвокатами подозреваемого и заключили мировое соглашение.

"Отец мальчика принес свои соболезнования. Он прочувствовал нашу боль. Когда мы шли в суд, то ожидали увидеть убийцу. Но увидели испуганного мальчика, еще ребенка. Нам очень его жаль. Мы простили подростка и не имеем претензий. Просим суд выпустить его под домашний арест. Пусть дело будет рассмотрено в суде. Мы уверены, что преступление было совершено по неосторожности. Дети ехали на катере и даже не почувствовали, что наехали на Екатерину. Этот случай станет для них уроком на всю жизнь", - заявила сестра погибшей женщины Людмила Еркеналиева.

Напомним, трагедия с Екатериной Ананьевой произошла 6 июня 2020 года на реке Чаган. Поздно вечером после работы на даче 40-летняя женщина купалась с подругой в реке и отплыла от берега. В этот момент ее сбил пронесшийся на большой скорости, как утверждают свидетели, катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находились молодой человек и девушка. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии.

Винтами катера женщине отсекло голову и руку. Части тела не найдены до сих пор. Дело приобрело большой общественный резонанс. 

5 августа был задержан подозреваемый в наезде - 17-летний Артем Крылов, сын депутата маслихата ЗКО Валерия Крылова. Суд санкционировал арест подозреваемого.