1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таксист в Астане взял с иностранца 19 тысяч тенге: Ответ полиции 13 июня 2017, 22:29

В ДВД Астаны прокомментировали ситуацию вокруг водителя столичного такси, взявшего с гражданина Германии 19 тысяч тенге за поездку от аэропорта
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В ДВД Астаны прокомментировали ситуацию вокруг водителя столичного такси, взявшего с гражданина Германии 19 тысяч тенге за поездку от аэропорта до гостиницы, сообщает Tengrinews.kz.

В пресс-службе ведомства отметили, что по факту мошенничества проводится досудебное расследование, а также устанавливается личность посредника, который привел иностранного гражданина к такси на территории аэропорта.

"В ходе расследования установленный водитель такси пояснил, что за поездку в сумме 3 000 тенге рассчитался мужчина, который привел иностранца к стоянке такси и доехал вместе с гостем до гостиницы, расположенной по улице Сатпаева. По словам иностранца, мужчина, который подвел его к стоянке такси, за услуги такси назвал 16 тысяч тенге. Уже персонал гостиницы пояснил гражданину Германии, что поездка с аэропорта до места назначения стоила ему бы примерно 4 000 тенге. Иностранный гость для дальнейшего разбирательства обратился в полицию", - говорится в сообщении. 

Напомним, о новом инциденте в Астане, когда таксист берет повышенную плату за проезд с зарубежного туриста, рассказала менеджер одной из гостиниц города. Иностранный гость, узнав о возможном мошенничестве, подал заявление в полицию.

Ранее большой общественный резонанс вызвал другой случай в столице, когда таксист обманул гражданина Венгрии, взяв с него за поездку из аэропорта в гостиницу 40 тысяч тенге. Позже мужчина вернул деньги, но его все-таки уволили.



Join Telegram