1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Таразе установили мемориальную доску в память о погибшем военном прокуроре 17 сентября 2021, 13:38

В Таразе состоялось открытие мемориальной доски на фасаде здания военной прокуратуры Южного региона в память о военном прокуроре Армане Капезове,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арман Капезов. Фото:gov.kz Арман Капезов. Фото:gov.kz

В Таразе состоялось открытие мемориальной доски на фасаде здания военной прокуратуры Южного региона в память о военном прокуроре Армане Капезове, погибшем при взрывах в воинской части в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Церемонию открыли главный военный прокурор Дастан Сартаев и мать погибшего Дильда Капезова.

Отмечено, что героический поступок Армана Капезова никогда не будет предан забвению и молодое поколение всегда должно помнить о нем.

"Арман Куанышевич умел сплотить людей, по праву пользовался уважением и авторитетом среди коллег. Он отличался сильной внутренней культурой, неординарным умом и высокими нравственными качествами. Светлая память об Армане навсегда останется в наших сердцах", – сказал Дастан Сартаев.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента кадрового развития Генеральной прокуратуры Мурат Тлеубердиев, прокурор Жамбылской области Нургалым Абдиров, заместитель акима области Рустем Даулет, военные и территориальные прокуроры, а также близкие и родные Армана Капезова.

Они возложили цветы к мемориальной доске и почтили память коллеги минутой молчания.

Напомним, 26 августа взрывы боеприпасов прогремели на складе воинской части в Жамбылской области.

11 сентября сообщалось, что число погибших в результате взрыва в Жамбылской области достигло 17 человек, из них 10 сотрудников органов гражданской защиты, шесть военнослужащих Министерства обороны и военный прокурор Южного региона. У него остались четверо детей. За мужество и самоотверженность указом Главы государства Арман Капезов награжден орденом "Айбын" I степени (посмертно).

Бывший министр Нурлан Ермекбаев, который уволился после взрыва, назвал возможные причины. По его словам, это может быть и нарушение требований безопасности, и самовозгорание, химическая реакция. Не исключаются также умышленный поджог или диверсия.

Взрывы в Жамбылской области: главное

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram