Тела погибших в крушении вертолета Ми-8 доставили на малую родину

30 марта, 17:00
11
Данияр Конырбай и Омирхан Каукаев
Данияр Конырбай и Омирхан Каукаев

Тела погибших в крушении вертолета Ми-8 военнослужащих доставили на малую родину, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. В Кызылординской области министр обороны и личный состав Вооруженных Сил проводили в последний путь военнослужащих.

Нурлан Ермекбаев выразил слова соболезнования родным и близким. Глава оборонного ведомства отметил, что "гибель военнослужащих - это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей армии Казахстана".

В митинге приняли участие руководящий состав, генералитет Вооруженных Сил, представители акимата Кызылординской области, командиры воинских частей и учреждений. Вооруженные Силы обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

Министр обороны отметил, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей. В память о погибших планируется возведение мемориала.

После завершения церемонии прощания тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений в сопровождении высшего руководства Министерства обороны. Командованию сил воздушной обороны и местным органам военного управления поручено обеспечить погребение погибших военнослужащих с соблюдением воинского ритуала.

В трагедии в Жалагашском районе Кызылординской области погибли двое актюбинцев: майор Данияр Конырбай и ефрейтор Омирхан Каукаев. Родители 33-летнего Данияра проживают в поселке Каракол Мугалжарского района. Без отца остались трое детей, самому младшему из которых всего три месяца.

Близкие Омирхана Каукаева живут в поселке Мартук Мартукского района. У 28-летнего мужчины, служившего в воинской части 30153 в Актау по контракту, остался сын.

По поручению акима области Ондасына Уразалина родным погибших будет оказана всяческая помощь в организации их похорон.


Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин (в центре в очках)

Тело Романа Костыгова доставили в Павлодар. Спецборт прибыл в аэропорт в 16.30. Гроб с телом погибшего доставил главнокомандующий силами воздушной обороны ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Карбенов.

На взлетной полосе гроб с телом военнослужащего встречали сестра Надежда и супруга Ольга.

Сегодня летчика доставят в село Иртышск. Там же состоится прощание, но уже завтра.

"Мальчики берегите себя, берегите свои семьи", - сказала сестра погибшего.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Воздушное судно в составе звена из четырех боевых машин следовало из Актау в Шымкент в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время суток и в сложных метеорологических условиях. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. Погибли 13 военнослужащих. 

Экипаж сделал все - Талгат Мусабаев о крушении военного вертолета

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц