1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Тиктокеры бы нас порвали". Сагинтаев ответил на критику конкурса в Алматы 08 декабря 2021, 15:03

Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили о конкурсе молодых тиктокеров, в котором победили сотрудница акимата, член АНК и дочери главы компании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили о конкурсе молодых тиктокеров, в котором победили сотрудница акимата, член АНК и дочери главы компании - поставщика тендера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В конце лета вы публично заявили, что будете поддерживать молодых тиктокеров. Осенью акимат провел конкурс среди тиктокеров, на который выделил более 30 миллионов тенге. Участники должны были снять видео, посвященное Дню города. Победителей выбирали по количеству просмотров. Однако алматинцы, которые действительно постарались, сняли красивые сюжеты и набрали больше всего охватов, не выиграли.

Акимат опубликовал список десяти победивших аккаунтов, часть из них в TikTok отсутствуют либо не снимали видео. Одна из победительниц - сотрудница акимата, другой из победителей - член АНК и еще две девушки, победившие в конкурсе, - это дочери руководителя компании - поставщика тендера. Все они не набрали наибольшее количество просмотров, но выиграли в конкурсе и получили подарки. Возникает впечатление, что конкурс оказался подставным", - спросила Сагинтаева журналист.

"Если бы было так, как вы говорили, тиктокеры бы нас порвали. Когда я с ними встречался, мы обсуждали разные темы. Я предложил участвовать в Дне города. Они сказали: "День города вы проводите для взрослых, это ваш праздник. А молодежь сама по себе". Решили, чтобы заинтересовать молодежь, организовать конкурс.

Если, допустим, работник акимата или ребенок кого-то TikTok занимается, это запрещено, что ли? (...) Мы считаем, что достигли цели, запустили молодежь в то, каким город видится глазами молодых ребят. Через их аудиторию мы показываем наш город", - ответил Бакытжан Сагинтаев.

На вопрос о том, почему они победили, не набрав наибольшее число просмотров, аким Алматы заверил, что еще раз проверит итоги конкурса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram