1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручения министру образования 09 февраля 2021, 19:22

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра образования и науки о ходе исполнения поручений, обнародованных в Послании народу Казахстана, а также на заседании Национального совета общественного доверия и расширенном заседании правительства.

Асхат Аймагамбетов доложил Президенту, что министерством активно реализуются меры по повышению статуса педагогов, на 25 процентов увеличена заработная плата учителей. Планируется строительство новых 200 школ, которые должны быть построены в этом году.

"Глава государства был проинформирован о состоянии учебного процесса в период пандемии и принимаемых мерах по восполнению знаний школьников, созданию благоприятной среды для детей и реализации проекта "Читающая школа".

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся защиты прав детей, развития отечественных колледжей и вузов, повышения качества высшего образования, обеспечения академической свободы и дальнейшей оптимизации учебных заведений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент поставил перед министром ряд задач по дальнейшему совершенствованию сферы науки и образования Казахстана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram