Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 августа 2020 14:54

Токаев назвал причину протестных настроений

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев связал уровень коррупции в регионах с протестными настроениями жителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.


Президент Касым-Жомарт Токаев связал уровень коррупции в регионах с протестными настроениями жителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

По его мнению, "бездействие в борьбе с коррупцией приводит к нарастанию у граждан протестных настроений и правового нигилизма".

"Не может быть случайным совпадением то, что криминальные проявления массового характера происходят, как правило, в регионах с наибольшим уровнем коррупции.

Сегодняшняя оценка основана на количестве выявленных фактов взяток в том или ином министерстве. Это следует и из представленного доклада.

Оценка должна формироваться исходя из принимаемых мер по профилактике, минимизации рисков коррупции и устранению барьеров при получении госуслуг", - сказал Токаев на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.

Тревожный симптом - Токаев о задержании акимов областей

"Чиновники меняются по кругу один за другим, а системные проблемы не решаются", - добавил Президент.

Он поручил Генпрокуратуре и Антикоррупционной службе докладывать о "пассивных руководителях, не имеющих достойных антикоррупционных инициатив".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.22   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети