1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил увековечить память о Розе Баглановой 01 января 2021, 20:35

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил увековечить память певицы, участницы концертов на фронтах Великой Отечественной войны Розы Баглановой,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил увековечить память певицы, участницы концертов на фронтах Великой Отечественной войны Розы Баглановой, передает Tengrinews.kz.

"1 января 2022 года легендарной певице Розе Баглановой исполнится 100 лет. Народная артистка Казахстана и СССР, Герой Казахстана, участница концертов на фронтах Великой Отечественной войны, она до сих пор популярна среди любителей песенного творчества в нашей стране и за рубежом. Дал поручение принять меры по увековечиванию ее памяти", - написал Президент в Twitter.

Багланова Роза Тажибаевна родилась в Казалинске (ныне в Кызылординской области). Летом 1941 года получила направление в Московскую консерваторию, но началась война и она ушла на фронт вместе с ансамблем. В составе бригады артистов выступала перед солдатами прямо на передовой. Ее фронтовые концерты пользовались огромным успехом, она пела песни и частушки из репертуара Лидии Руслановой, в том числе и песню "Ах, Самара-городок".

После войны вернулась на большую сцену, став одной из самых известных певиц, пользовавшихся популярностью в Советском Союзе. Стала первой казахской певицей, получившей широкое и всенародное признание в СССР.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!