1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев принял и.о. министра сельского хозяйства 25 августа 2021, 19:57

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Ерболом Карашукеевым, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Ерболом Карашукеевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что Президент заслушал отчет Карашукеева о текущем состоянии агропромышленного комплекса страны и системных мерах, направленных на его устойчивое развитие.

Ербол Карашукеев проинформировал Президента о задачах по развитию растениеводства, включая производство востребованных сельхозкультур, цифровизацию и внедрение технологий точного земледелия, создание современной системы семеноводства.

Наряду с этим руководитель профильного ведомства доложил о планах по развитию животноводства, использованию космического мониторинга и дистанционного зондирования для контроля видового состава растений на полях и пастбищах.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено о работе по совершенствованию мер государственной поддержки и механизмов субсидирования, а также о реформировании ветеринарной службы, аграрной науки, системы подготовки кадров.

Основные направления реформирования отрасли будут реализованы в рамках Национального проекта по развитию агропромышленного комплекса на 2021-2025 годы.

В завершение встречи Глава государства дал ряд поручений, направленных на развитие производства готовой переработанной продукции, организацию качественного и своевременного проведения уборочных работ, обеспечение кормами животноводческой отрасли в предстоящий зимний период.

10 июля 2021 года на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров должен уйти в отставку.

Позже последовал указ Президента об освобождении Сапархана Омарова от должности министра сельского хозяйства. 

Ербол Карашукеев был назначен на должность вице-министра - исполняющего обязанности министра сельского хозяйства в этот же день.

В начале августа стало известно, что экс-министр Сапархан Омаров приказом исполняющего обязанности министра сельского хозяйства был избран на должность председателя правления акционерного общества "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация". Позже глава МСХ объяснил это назначение.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram