1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапархан Омаров освобожден от должности министра сельского хозяйства 10 июля 2021, 13:29

Сапархан Омаров освобожден от должности министра сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на указ Главы государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сапархан Омаров. Фото Турар Казангапов©️ Сапархан Омаров. Фото Турар Казангапов©️

Сапархан Омаров освобожден от должности министра сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на указ Главы государства.

"Указом Главы государства Омаров Сапархан Кесикбаевич освобожден от должности министра сельского хозяйства Республики Казахстан", - говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Акорды.

Ранее на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров должен уйти в отставку.

"В этой сложной ситуации министерство должно было принять срочные и решительные меры. Однако министерство не смогло вовремя провести нужную работу. Поэтому считаю, будет правильным, если министр Сапархан Омаров уйдет в отставку", - сказал Президент на расширенном заседании правительства 10 июля.

Сапархан Омаров возглавлял Министерство сельского хозяйства с 25 февраля 2019 года. Ранее он был депутатом Мажилиса.

С 2014 по 2016 год был вице-министром сельского хозяйства, с 2011 по 2014 год - членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Омаров в 1995 году окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "экономическое и социальное планирование", в 2001 году – Казахскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram