1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев об углеродной нейтральности: Это потребует от нас глубоких изменений 28 сентября 2021, 18:03

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал бизнес-сообщество Казахстана принять участие в разработке Концепции низкоуглеродного развития до 2060
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал бизнес-сообщество Казахстана принять участие в разработке Концепции низкоуглеродного развития до 2060 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Казахстан - одна из самых энергоемких стран в мире. 70 процентов энергобаланса составляет угольная генерация. Значение нефтегазового сектора никому объяснять не нужно. В то же время, оставаясь ответственным членом мирового сообщества, Казахстан объявил о стремлении к углеродной нейтральности к 2060 году. Очевидно, что это потребует от нас глубоких структурных технологических и экономических изменений. Они коснутся каждого. В этой связи правительство совместно с международными экспертами работает над Концепцией низкоуглеродного развития до 2060 года. В этой работе нам крайне важен взгляд и мнение отечественного бизнеса. Поэтому приглашаю палату ("Атамекен. - Прим.) и все бизнес-сообщество принять самое активное участие в разработке проекта данной концепции", - отметил Касым-Жомарт Токаев на съезде Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Кроме того, Токаев обратился к предпринимателям, заявив, что ждет от них понимания и активных действий в вопросе массовой вакцинации населения, а также назвал оцифровку информации о земельных участках, генеральных планах застройки, доступных мощностях, коммуникациях важным направлением цифрового развития страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram