1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев высказался о резонансном законопроекте о семейно-бытовом насилии 21 января 2021, 17:33

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о законопроекте о противодействии семейно-бытовому насилию, вызвавшем резонанс в казахстанском обществе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о законопроекте о противодействии семейно-бытовому насилию, вызвавшем резонанс в казахстанском обществе, передает Tengrinews.kz.

"Законопроект "О противодействии семейно-бытовому насилию" вызвал острые дискуссии в обществе. Это закономерно, актуальные проблемы должны широко обсуждаться. Его инициаторам следует пересмотреть подходы, важно учесть все мнения", - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Ранее в соцсетях появились слухи о том, что в Казахстане якобы принят новый закон, согласно которому любого могут арестовать на 15 суток, а детей изъять из семьи по заявлению третьих лиц.

Слухи появились после пленарного заседания Мажилиса Парламента 23 сентября. На нем в первом чтении депутаты одобрили законопроект "О противодействии семейно-бытовому насилию". Граждане, неверно истолковавшие слова мажилисменов, выразили обеспокоенность за своих детей и даже начали призывать общественность голосовать против принятия нового закона.

Подробнее о законопроекте читайте по ссылке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram