Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Не только цена на нефть влияет на развитие нашей экономики - Султанов

28 января 2016, 11:10
23
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики. Об этом в кулуарах Сената Парламента сказал министр финансов Бахыт Султанов, отвечая на вопрос об уточнении республиканского бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По бюджету пока еще рано объявлять какие-то параметры. Тенденции непонятны. И эти тенденции сегодня еще раз подтверждены на недавно проведенном Всемирном экономическом форуме в Давосе. Делегация от Казахстана туда съездила, проведены соответствующие консультации. Мы обсудили эти тенденции и предварительные параметры на заседании совета по экономической политике. В течение следующей недели будут проведены дополнительные консультации с промышленным сектором, с нефтяными предприятиями, с добывающими, обрабатывающими, с малым и средним бизнесом, с банками (...). Только после этого будут определяться параметры. Поэтому не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики. Поэтому нужны полноценные консультации, для того чтобы принимать решение по уточнению бюджета. После таких консультаций будут внесены соответствующие предложения", - сообщил Султанов.

Он подчеркнул, что работа министерств и ведомств никоим образом не парализована.

"Те параметры, которые мы сегодня заложили в действующем трехлетнем бюджете, они на 100 процентов исполняются. (...) Все текущие обязательства исполняются. В бюджете заложено 40 долларов за баррель и 300 тенге за доллар", - отметил министр.

По мнению главы Министерства финансов, в прошлом году бюджет был закрыт с рекордно высоким уровнем исполнения. "По доходной части мы перевыполнили, по расходной части 99,8 процента расходов республиканского бюджета исполнены, профинансированы. Мы с большим заделом начали финансирование текущего года. Это тоже рекордный объем в январе", - рассказал Султанов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц