1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Толпы отдыхающих собрались на пляжах Бурабая, несмотря на карантин

© 716.kz © 716.kz

В минувшие выходные санитарные врачи застали сотни отдыхающих на пляжах Бурабайской и Зерендинской курортных зон (Акмолинская область) под табличками "Доступ к пляжу запрещен", сообщает 716.kz

Люди собрались у воды, несмотря на карантин. Не соблюдалась дистанция, шла реализация продуктов питания в непригодных условиях.

"Удобную позицию заняло большинство наших сограждан. Им не нравятся ограничительные карантинные меры. Однако когда в результате невыполнения противоэпидемических мероприятий идет увеличение количества инфицированных, они вновь критикуют санитарную службу и руководство страны", - говорится в статье.

Издание отмечает, что специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывшая СЭС) "уже валятся с ног от перегрузки".

"Они отрабатывают очаги заражения, проводят санитарно-эпидемиологические расследования, ведут разъяснительную работу. Однако просьбы избегать мест массового скоплений людей остаются без внимания. За это расплачиваются здоровьем и жизнями окружающие, акмолинцы", - пишет издание.

Как сообщалось ранее, пляжи на территории национального парка "Бурабай" закрыты из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Данные ограничения введены до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.