1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Топить дома печку": алматинец разобрал скамейку в парке на дрова 22 декабря 2020, 14:01

Житель Алматы взял детали уличной скамейки, расположенной в одном из городских парков. Деревянные куски он хотел использовать для топки печи,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Житель Алматы взял детали уличной скамейки, расположенной в одном из городских парков. Деревянные куски он хотел использовать для топки печи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в парке в микрорайоне Карасу, а кадры с места происшествия выложил пользователь Facebook Sergei Vasiliev. В описании ролика сообщается, что неизвестный мужчина украл скамейки из строящегося парка. На кадрах видно, что предполагаемый преступник, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Для чего украл? Топить дома печку. По его словам, акимат обязан ему предоставить уголь и дрова для топки. А поскольку акимат ничего такого не дал, то он считает правильным забрать доски лавочек и топиться ими. Подъехавшие к нему на подмогу родственники так и сказали: "Если бы не он унес, унесли бы другие". Что происходит с нашим обществом? Жители Карасу три года добивались очистки озера и строительства парка. Для чего? Для того, чтобы кто-то разобрал лавочки за одну ночь истопить печку? И ведь одет не бедно этот нетрезвый бедолага! Так же как и родственники его, на машину деньги есть, а на дрова нет?" - задается вопросом автор публикации.

В полиции сообщили, что по данному инциденту поступило заявление от горожан. Оказалось, что подозреваемым является 28-летний мужчина.

"Сотрудниками Управления полиции Алатауского района по подозрению в совершении преступления задержан гражданин 1992 года рождения. Это местный житель, который признался в содеянном. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 Уголовного кодекса "Кража", - заявили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!