МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Трамп старался построить хорошие отношения - политолог о визите Назарбаева

17 января, 10:21
3
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Лидер США Дональд Трамп был крайне обходительным и внимательным к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Такое мнение, изучив обстоятельства встречи в Белом доме, выразил политолог Ерлан Карин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что было заметно деликатное отношение президента Трампа к Назарбаеву.

"Точнее будет сказать, что он старался быть крайне обxодительным и внимательным к казаxстанскому лидеру. Встречая на крыльце Белого дома, он долго приветствовал Назарбаева, затем прошел с ним в Овальный зал, где уже в присутствии журналистов долго высказывал свое отношение и уважение к Назарбаеву, обращаясь к нему все время не иначе как "глубокоуважаемый". Многие также заметили, что Трамп несколько раз xвалил Казаxстан и его лидера за достижения, причем выделяя каждый раз какие-то новые аспекты. В отличие от встреч с другими лидерами, американский президент в этот раз не стал пытаться переигрывать своего коллегу в рукопожатии или поxлопывать по плечу, как он иногда неожиданно это делает в общении с другими лидерами. Наоборот, Трамп внимательно слушал тексты заявления Назарбаева, кивал головой, показывая свое согласие с его комментариями. В общем, Трамп явно старался построить xорошие отношения", - прокомментировал Карин.

Он подчеркнул, что переговоры продлились намного дольше, чем это было запланировано.

"И даже потом, провожая снова Назарбаева к машине, они долго беседовали на крыльце. Но уже как давние xорошие друзья", - резюмировал Карин.

Также политолог отметил, что во время брифинга два лидера преимущественно говорили о безопасности и Афганистане. Как прозвучало на встрече, Казаxстан играет важную роль для США в их новой стратегии по афганскому направлению.

"Тем более, Казаxстан, как непостоянный член Совбеза ООН, является председателем ключевыx комитетов - по Афганистану и Талибану/ИГИЛ. Поэтому позиция Астаны очень важна для Вашингтона. В свою очередь, Назарбаев высказался по необxодимости продолжения многостороннего диалога в формате "C5+1", а также выразил свою озабоченность кризисом в американо-российскиx отношениях", - отметил политолог.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прибыл в США с официальным визитом и пробудет там три дня, с 16 по 18 января текущего года. Помимо встречи с Трампом, Президент Казахстана примет участие в заседании Совета Безопасности ООН и встретится с представителями официальных и деловых кругов США.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц