МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Как Назарбаев жал руку Трампу

17 января, 08:20
21
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Белый дом несколько раз пожимал руку Дональду Трампу, однако последнее рукопожатие вызвало интерес у пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В первый раз лидеры двух стран поздоровались, когда Президент Казахстана подъехал к Белому дому. 

Затем главы двух государств обменялись рукопожатием во время протокольной фото- и видеосъемки.

В заключительный раз президенты Казахстана и США пожали друг другу руки в конце брифинга перед СМИ.


Данный фрагмент как раз таки и вызвал интерес со стороны пользователей Интернета. Многие отметили, что Дональд Трамп не смог перетянуть на себя Нурсултана Назарбаева.

Напомним, президент США известен своими рукопожатиями, которыми он якобы пытается "перетянуть" собеседника на свою сторону. От него уже "пострадали" и оказались в неловкой ситуации немало мировых лидеров, в том числе премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Однако немало мировых лидеров, вроде премьер-министра Канады Джастина Трюдо или президента Франции Эммануэля Макрона, оказались готовыми к таким выходкам президента США.

А вот канцлеру Германии Ангеле Меркель во время ее визита в Белый дом Трамп вообще не захотел пожать руку.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прибыл в США с официальным визитом и пробудет там три дня, с 16 по 18 января текущего года. Помимо встречи с Трампом, Президент Казахстана примет участие в заседании Совета Безопасности ООН и встретится с представителями официальных и деловых кругов США.

По мнению председателя Казахстанского совета по международным отношениям и политолога Ерлана Карина, визит Главы государства в США станет одним из важнейших событий. По его словам, Назарбаев будет одним из первых зарубежных лидеров, которого будет встречать глава Белого дома Дональд Трамп.

Отметим, что особую важность в поездке Назарбаева в США представляет участие в работе Совбеза ООН. 18 января 2018 года Президент Казахстана выступит на тематическом брифинге в Совете Безопасности, посвященном теме нераспространения оружия массового уничтожения. Напомним, с 1 января Казахстан приступил к председательству в Совете Безопасности ООН. Казахстан впервые стал членом Совета Безопасности и впервые председательствует в нем. Казахстан также стал первой из стран Центральной Азии, избранной в непостоянные члены Совбеза.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц