1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дачники поехали": огромную пробку сняли на видео в Алматы29 апреля 2020, 14:29

Кадр из видео Кадр из видео

В Сети появилось видео огромной пробки на выезде из Алматы. Скопление машин, образовавшееся на трассе в сторону Каскелена, полиция объяснила тем, что горожане, у которых есть дачи в Алматинской области, решили выбраться из города и посетить свои участки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пробка из машин образовалась только в одном направлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от +21 | ALMATY | QAZAQSTAN ?? (@dorogi_almaty_official)

"Все поехали на дачи. Толпа людей - ужас", - говорит автор видео.

В Департаменте полиции Алматы пояснили, что скопление транспортных средств действительно наблюдалось утром 29 апреля на улице Жандосова в западном направлении.

"Большое количество людей выехало на свои дачи из Алматы в область. Проверка их правоустанавливающих документов со стороны полиции, процедура заполнения анкеты по линии санитарных служб заняла определенное количество времени. В штатном режиме все было отработано, на данный момент трасса разгрузилась", - пояснила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, с 27 апреля казахстанцам разрешили ездить на дачи. 28 апреля в Алматы пояснили, что отныне разрешен выезд из города в Алматинскую область на дачные участки, при соблюдении определенных требований. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram