1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две тысячи алматинцев выехали на дачи 29 апреля 30 апреля 2020, 17:31

В первый разрешенный для выезда на дачи день (29 апреля) из Алматы на свои участки выехали больше двух тысяч горожан, передает Tengrinews.kz

Кадр из видео Кадр из видео

В первый разрешенный для выезда на дачи день (29 апреля) из Алматы на свои участки выехали больше двух тысяч горожан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Согласно анализу, 29 апреля из Алматы на дачные участки через блокпосты выехали 2 093 человека на 1021 машине. Большая часть граждан пересекла блокпосты в пешем порядке. Также в полиции отметили, что каждая ситуация сотрудниками, задействованными на блокпостах, рассматривалась индивидуально. 

"Старались на месте помочь в решении возникших вопросов. Пожилым людям помогали перенести тяжелые коробки, ящики с рассадой. Привлекли волонтеров. Основной поток граждан, желающих выехать на дачи, наблюдался на постах в направлении первомайских, иссыкских, каскеленских дач и на Илийском тракте", - сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Напомним, алматинским дачникам разрешили во время карантина покинуть город, чтобы посетить свои участки. Но при условии, что есть подтверждающие документы о наличии дачи. 

Отметим, что накануне - 29 апреля - в Сети появилось видео огромной пробки на выезде из Алматы. Скопление машин, образовавшееся на трассе в сторону Каскелена, полиция объяснила тем, что горожане, у которых есть дачи в Алматинской области, решили выбраться из города и посетить свои участки. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram