1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Третий день тушат пожар на берегу Каспия 22 мая 2021, 22:46

Загоревшийся камыш на берегу Каспийского моря в Атырауской области тушат в течение трех дней. Пожар начался еще 19 мая, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Azh.kz Фото: Azh.kz

Загоревшийся камыш на берегу Каспийского моря в Атырауской области тушат в течение трех дней. Пожар начался еще 19 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Azh.kz.

В Атырау продолжается тушение зарослей камыша на побережье Каспийского моря, сообщает ДЧС области. 

"В тушении возгораний задействовано от городских пожарных подразделений ДЧС Атырауской области 7 единиц специальной автотехники. 35 сотрудников работают на тушении отдельных очагов пожара с помощью хлопушек, ранцевых огнетушителей и мотопомп. Тушение осложняется болотистой местностью наряду с относительно высоким уровнем растительности. Осуществляется мониторинг пожарной обстановки путем наземной и воздушной разведки. Для бесперебойной связи на месте пожара развернут штаб", - сообщила пресс-служба ДЧС области. 

Причина и площадь выгоревшей территории устанавливаются.

Напомним, что возгорание произошло 19 мая на побережье Каспийского моря в 40 километрах от пригородного села Таскала. Для тушения был привлечен вертолет. На 21 мая огнем было охвачено 32 гектара камыша. Доступ к очагам был ограничен из-за болотистой местности. 

Фото: Azh.kz

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!