1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три новые развязки построят в Алматы 09 августа 2021, 17:14

В Алматы построят еще три новые развязки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления городской мобильности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Алматы построят еще три новые развязки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления городской мобильности Гани Мурзаханов.

По его словам, основные автомобильные развязки строятся на малом транспортном кольце. Это проспекты Аль-Фараби и Рыскулова, улица Саина и Восточная объездная автомобильная дорога. Власти города намерены убрать на данном кольце светофоры и наземные пешеходные переходы, чтобы увеличить его пропускную способность.

"На малом транспортном кольце остались несколько пешеходных переходов, которые расположены на одном уровне, и несколько светофорных объектов. В этих точках в будущем будут построены транспортные развязки и разворотные эстакады. Мы начнем их строительство после того, как завершим работы на текущих строящихся развязках", - рассказал Мурзаханов.

Он уточнил, что новые автомобильные развязки появятся на проспекте Рыскулова в пересечении с улицами Жангильдина, Айша биби и Немировича-Данченко.

Как отметил глава управления, в Алматы сейчас ведется строительство трех транспортных развязок. В текущем году планируется открыть движение по развязке, которая расположена на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова. В следующем году планируется завершить строительство развязок, которые находятся на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова, а также улицы Бухтарминская и Кульджинского тракта.

Транспортная развязка Саина - Монке би

Ранее сообщалось, что новую транспортную развязку в Алматы возведут на пересечении улиц Саина и Монке би. Ее хотят построить для того, чтобы исключить транспортную нагрузку на двух больших магистралях, которые являются радиальными дорогами с выходами к БАКАД. Всего на проект предполагается потратить 5,6 миллиарда тенге.

Как видно на предварительном чертеже, развязка будет в форме бабочки. Улица Саина на перекрестке уйдет под улицу Монке би, тем самым обеспечив водителям непрерывное движение. Также авторы проекта построят рядом с развязкой надземные пешеходные переходы. Их форма и конструкция напоминают те, что на данный момент стоят возле барахолки по улице Северное кольцо.

Транспортная развязка Саина - Монке би

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram