Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 апреля 2021 17:00

О новой транспортной развязке рассказали в акимате Алматы

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Алматы появится еще одна транспортная развязка. В городском акимате объяснили значение этого проекта для автомобилистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Алматы появится еще одна транспортная развязка. В городском акимате объяснили значение этого проекта для автомобилистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате Алматы, новую развязку построят на пересечении улиц Монке би и Саина. Последняя на данный момент пробивается со стороны проспекта Рыскулова. Сейчас у дорожников уже имеется проектно-сметная документация. Транспортную развязку начнутся возводить уже в этом году. Для этого строители ждут выделения денег из бюджета.

"Данные улицы (Монке би и Саина - прим. авт.) являются радиальными дорогами с выходами к Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороге. Поэтому для исключения транспортной нагрузки на двух больших магистралях при выезде на БАКАД планируется строительство транспортной развязки", - сообщил заместитель руководителя Управления городской мобильности Ернур Абжахан.

Ранее сообщалось, что в городе продолжается работа по пробивке улицы Саина. К декабрю 2022 года она станет длиннее, что разгрузит другие улицы от заторов. Во время пробивки строители планируют проложить шестиполосную дорогу - по три полосы в каждую сторону.

Карта пробивки улицы Саина

Также запланировано строительство двухполосных местных проездов. Будут установлены тротуары и велосипедные дорожки с каждой стороны - от проспекта Рыскулова до улицы Монке би (ранее улица Акын Сара).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети