1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будет выглядеть новая дорожная развязка в Алматы 16 апреля 2021, 09:15

В акимате Алматы показали, как будет выглядеть новая транспортная развязка, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В акимате Алматы показали, как будет выглядеть новая транспортная развязка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным городских властей, еще одна развязка должна появиться на пересечении улиц Саина и Монке би. Ее начнут строить уже в 2021 году. На данный момент ожидается выделение бюджетных денег. А пока Управление городской мобильности предоставило эскиз будущего проекта.

Как видно на предварительном чертеже, развязка будет в форме бабочки. Улица Саина на перекрестке уйдет под улицу Монке би, тем самым обеспечив водителям непрерывное движение. Также авторы проекта построят рядом с развязкой надземные пешеходные переходы. Их форма и конструкция напоминают те, что на данный момент стоят возле барахолки по улице Северное кольцо.

Транспортная развязка Саина - Монке би

Ранее в акимате объяснили значение новой развязки для автомобилистов. Как заявили городские власти, этот проект направлен на исключение транспортной нагрузки на двух больших магистралях (Саина - Монке би - прим. авт.) при выезде на БАКАД.

Напомним, новая развязка должна соединить две части улицы Саина, которые сейчас расположены в южной и северной частях города. Для этой цели сейчас также идет активная работа по пробивке Саина от проспекта Рыскулова до улицы Монке би. Строители планируют проложить здесь шестиполосную дорогу - по три в каждую сторону. Также запланировано строительство двухполосных местных проездов. Будут установлены тротуары и велосипедные дорожки с каждой стороны - от Рыскулова до Монке би.

Карта пробивки улицы Саина

На некоторых картографических приложениях улица, ведущая к центральному автоЦОНу, носит имя Бауыржана Момышулы. А на некоторых уже переименована в улицу Саина.


Пробивка улицы Саина (выделено синим)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!