Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Трое детей пропали в Караганде во время игры во дворе

07 июля 2016, 14:07
12

За несколько дней в Караганде пропали трое детей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Мальчики, 11-летний Акарыс Тлеуке и 10-летний Аян Мединов, пропали 6 июля в поселке Актас, Карагандинской области. По информации волонтеров, в полицию заявление о  пропаже детей подал отец. Ребята играли и ушли со двора в первой половине дня. После этого их никто не видел.

"Информация о пропаже детей поступила к нам из полиции, так как мы работаем с ними. Сейчас мы формируем волонтерскую группу. Сколько конкретно человек, пока не знаю", - сообщил  волонтер Андрей Хлащев. 

Приметы пропавших:  Акарыс Тлеуке - 2005 года рождения. Рост 125 сантиметров, худощавое телосложение. Волосы светло-рыжие, газа карие. Был одет в зеленую спортивную куртку, черные штаны, футболку и черные кроссовки.

Аян Мединов - 2006 года рождения. Рост 110 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы темно-рыжие, глаза карие. Был одет в черную спортивную куртку, черные штаны, черные кроссовки.

Стало известно об исчезновении еще одного ребенка. 6-летняя Дарья Пахатаева пропала 4 июля в Караганде в районе 33-й шахты. Она вышла из дома в первой половине дня, в последний раз ее видели на пришкольной детской площадке. С тех пор малышка домой так и не вернулась. Родные обратились в полицию 5 июля. Приметы девочки: рост 110-115 сантиметров. Глаза серые, волосы светлые, короткая стрижка. На лице имеются веснушки. На правом плече имеется шрам от укуса собаки. Была одета в синие джинсы, сандалии вишневого цвета.

Поисками детей занимаются полицейские и волонтеры. Всех, кто что-либо знает об их местонахождении, просят звонить по номеру 102. "Данные факты зарегистрированы в ЕРДР. Поиски ведутся. Создана оперативно-поисковая группа. В настоящий момент ведутся поисковые работы",- сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Напомним, в Караганде также продолжаются поиски Владислава Шеллера, который пропал 29 декабря 2015 года. Мальчик должен был поехать к бабушке на автобусе, но так и не добрался до нее. Владислав был одет в серую куртку, черные болоневые брюки, шапку черного цвета с зелеными буквами. К поискам пропавшего подключились волонтеры, солдаты, кинологи с собаками и полицейские. Следственная группа отрабатывала различные версии.  Но мальчик до сих пор не найден.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц