1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой ответил на вопрос о "проваленной работе Минздрава"03 августа 2020, 11:50


Министр Алексей Цой ответил на вопрос о "проваленной работе Минздрава", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такой вопрос главе Минздрава задали на онлайн-брифинге.

"Согласны ли вы с утверждением, что Минздрав и в целом правительство Казахстана провалили работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, несмотря на выделенные значительные финансовые ресурсы и наличие времени на подготовку к росту заболеваемости COVID-19, учитывая статистику заболеваемости КВИ до 1 августа и те проблемы в системе здравоохранения, которые пришлось решать чрезвычайными мерами?" - спросил журналист.

"Сама формулировка вопроса неправильная однозначно. Правительство впервые столкнулось с коронавирусной инфекцией, и вы видите, что мы овладели ситуацией, мы реально снизили и заболеваемость, и смертность. Лекарства появились на рынке, может быть, не во всех местах, но в целом в большинстве случаев практически во всех организациях, больницах, аптеках они есть. Поэтому сейчас такого ажиотажа нет, и вы сами эту ситуацию видите.

Поэтому ситуация сейчас находится под полным контролем", - ответил Цой.

Также он отметил, что "есть реальная надежда на то, что мы хорошо пройдем осенний период".

"Мы готовимся к вероятному осеннему пику. Сейчас те койки, которые были развернуты, находятся у нас в резерве, ИВЛ-аппараты закупаются, мобильные передвижные медицинские комплексы тоже у нас сейчас в ходу, кислородные концентраторы, тесты, СИЗ - все сейчас находится на контроле", - заверил он.