1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой прокомментировал смерть девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии 23 июня 2021, 18:25

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал инцидент, связанный со смертью девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал инцидент, связанный со смертью девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Данное дело у нас находилось на особом контроле. К сожалению, девочка скончалась. Было определение суда на иск департамента комитета по городу Нур-Султану о запрете деятельности данного стоматологического центра, об отзыве лицензии. В данном определении было указано, что в отзыве лицензии оставить без рассмотрения. То есть, таким образом, данный вопрос не был рассмотрен и, в принципе, вступил в законную силу", - прокомментировал Цой на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, "родители девочки в зале суда заявили, что претензий к медорганизации не имеют, и просили не приостанавливать деятельность данной организации".

При этом министр отметил, что в Казахстане могут быть обжалованы любые факты нарушений, неэффективной или несвоевременной помощи, которая оказывается гражданам.

В декабре 2019 года девочка впала в кому после визита в частную стоматологию в Нур-Султане. Бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов тогда сообщал, что взял ситуацию на контроль. Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова заявила о нарушениях в стоматологической клинике.

21 июня 2021 года мать девочки Анастасия Зеленая сообщила, что ребенок скончался.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!