1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вы серьезно?" Мать умершей после посещения стоматологии девочки ответила Цою 24 июня 2021, 13:53

Мать впавшей в кому и впоследствии скончавшейся в Нур-Султане девочки Анастасия Зеленая прокомментировала заявление министра здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Мать впавшей в кому и впоследствии скончавшейся в Нур-Султане девочки Анастасия Зеленая прокомментировала заявление министра здравоохранения Алексея Цоя, передает Tengrinews.kz.

"После официального ответа Минздрава о том, что мы не имеем претензий к стоматологии после смерти нашей дочери, волосы дыбом встают на голове. Вы серьезно? Да, мы так говорили на суде год назад, но тогда была другая ситуация. Прошло несколько месяцев, как Алиса оказалась в больнице. Врачи говорили, что нужно немного времени и она выйдет из комы. Мы нуждались в деньгах, чтобы оплатить прилет специалиста, врача из-за границы", - написала мать девочки. 

По ее словам, директор стоматологии обещала выплачивать деньги на лечение ее дочери.

"Говорила нам, что если мы будем настаивать на лишении лицензии, то стоматологию закроют и она помогать нам не сможет. Написала расписку на 10 миллионов и о том, что ежемесячно в течение года будет нам выплачивать. Два месяца заплатила по 500 тысяч тенге и перестала. Прошло 8 месяцев, и мы подали в суд о возмещении по расписке. Суд принял нашу сторону. Судебный исполнитель наложил арест на их счета, но они подали ответный иск об отмене этого решения", - добавила женщина. 

Она подчеркнула, что "претензии к стоматологии есть".

"Врачебная ошибка, которая привела к смерти ребенка. Мы не экономили и выбирали одну из лучших на то время стоматологий в Астане. Лечение стоило 300 тысяч. Думали, что если дорого, то работают мастера своего дела. Но оказалось не так. На нашем месте может оказаться каждый. Сейчас я хочу отдохнуть и прийти в себя. Пожалуйста, очень прошу помочь нам!" - сообщила Анастасия Зеленая.

Она предложила министру здравоохранения встретиться лично.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал смерть девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане. По его словам, "родители девочки в зале суда заявили, что претензий к медорганизации не имеют, и просили не приостанавливать деятельность данной организации".

В декабре 2019 года девочка впала в кому после визита в частную стоматологию в Нур-Султане. Бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов тогда сообщал, что взял ситуацию на контроль. Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова заявила о нарушениях в стоматологической клинике.

21 июня 2021 года мать девочки сообщила, что ребенок скончался.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!