1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Убедительно прошу". Цой обратился к казахстанцам с "красным" и "желтым" статусами 18 августа 2021, 09:38

Министр здравоохранения Алексей Цой обратился к казахстанцам с "красным" и "желтым" статусами с просьбой проявить гражданскую ответственность,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Алексей Цой обратился к казахстанцам с "красным" и "желтым" статусами с просьбой проявить гражданскую ответственность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства министр сообщил, что в рамках проекта Ashyq мониторинговыми группами охвачено 60 473 объекта, из них нарушения выявлены в 1 183 объектах (2 процента проверенных объектов).

"С момента внедрения Ashyq выявлено 46 067 посетителей с "красным" и "желтым" статусами. Из них 29 930 с положительным результатом ПЦР-теста и 16 137 контактных лиц. Данная статистика показывает, что, к сожалению, некоторые граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаться внутри страны, тем самым представляют угрозу заражения для окружающих. Убедительно прошу граждан, представляющих опасность для окружающих, проявить гражданскую ответственность и не вносить свой вклад в распространение вируса", - обратился Цой к казахстанцам. 

При этом глава Минздрава подчеркнул, что, несмотря на действующие карантинные меры, в ряде регионов продолжается проведение торжественных мероприятий (свадьбы, поминальные обеды и другие) с участием большого количества людей  и фактами грубейших нарушений карантина.

"В этой связи прошу поручить местным исполнительным органам усилить работу мониторинговых групп", - добавил Алексей Цой. 

Напомним, в регионах Казахстана, находящихся в "красной" зоне по эпидситуации, сохранится локдаун выходного дня.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram