1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство девочки в пятизвездочном отеле: британца судят в Алматы

© The Sun © The Sun

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании Бараката Мохамеда. 42-летний мужчина обвиняется в убийстве своей полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле InterContinental, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовный процесс проходит в онлайн-формате. Подсудимый Баракат вместе с переводчиком участвует в судебном разбирательстве через программу Zoom из здания СИЗО. Также в заседаниях участвуют адвокаты подсудимого и потерпевшей стороны. Все участники процесса попросили суд запретить представителям СМИ использовать их изображения в своих репортажах. Суд удовлетворил их ходатайство.

Адвокатом потерпевшей - матери убитой девочки - стала юрист Нинель Ахмеджанова. Она попросила суд дать ей время для ознакомления с уголовным делом, так как недавно занялась им. Суд удовлетворил ее прошение и отложил рассмотрение почти на 10 дней.


Подсудимый Баракат Мохамед на судебном процессе в режиме онлайн (в левом нижнем углу)

Напомним, убийство маленькой девочки произошло в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы. Изначально сообщалось, что мужчина задушил ребенка. Позже появилась версия, что мужчина до смерти избил свою полуторагодовалую дочь. Мать девочки якобы с криками о помощи выбежала в холл отеля. Ребенку оказали первую помощь и восстановили сердцебиение, но позже она все же скончалась. 

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы

По подозрению в убийстве задержали отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Его супруга родилась в Алматинской области, ей 22 года. Пара поженилась два года назад.

По материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства младенца стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики.  В документах говорится, что в день убийства Баракат  прилетел в Алматы и встретился со своей семьей. Встреча в кафе обернулась употреблением алкоголя. Отправив супругу с годовалой дочкой в гостиницу, иностранец якобы продолжил начатое в другом заведении. Закончилась вечеринка для Мохамеда в 7 утра. Тогда же он задумался, как в таком состоянии сядет за штурвал самолета.

Мужчина попросил жену помочь ему, супруга позвонила в авиакомпанию и сообщила, что супруг болен. Сообщается, что это и вызвало гнев подозреваемого. Он набросился на жену с кулаками. В этот момент от крика родителей проснулась малышка. Отец перебросил свою ярость на младенца. Шансов выжить у девочки не было, что подтвердила судмедэкспертиза.

Смерть девочки в гостинице Алматы: британец обратился к суду