1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы

© The Sun © The Sun

"Бил головой о стены, положил бездыханное тело возле двери" - это выдержки из обвинительного акта прокуратуры Алматы по делу об убийстве годовалой девочки своим отцом, сообщает канал "Астана", передает Tengrinews.kz.

Трагедия произошла в октябре прошлого года в 5-звездочной гостинице южной столицы. По подозрению в убийстве задержали отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo и был женат на 22-летней казахстанке. 

Согласно материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства младенца стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. 42-летний Мохамед Баракат работал пилотом грузового самолета иностранной авиакомпании. В тот день он прилетел в Алматы и встретился со своей семьей.

По информации телеканала, встреча в кафе обернулась изрядным употреблением алкоголя. Отправив супругу с годовалой дочкой в гостиницу, иностранец продолжил начатое в другом заведении. Закончилась вечеринка для Мохамеда в 7 утра. Тогда же он задумался, как в таком состоянии сядет за штурвал самолета. Мужчина попросил жену помочь ему, супруга позвонила в авиакомпанию и сообщила, что супруг болен. Это и вызвало гнев подозреваемого. Он набросился на жену с кулаками.

В этот момент от крика родителей проснулась малышка. Отец перебросил свою ярость на младенца. Шансов выжить у девочки не было, что подтвердила судмедэкспертиза.

"Ей пытались помочь сотрудники гостиницы и врачи скорой, но в 9.30 сердце малышки остановилось. На теле ребенка были многочисленные травмы. Читать заключение медиков непросто. У младенца были переломы практически всех костей головы и конечностей и размозжение головного мозга", - говорится в сюжете.

Подозреваемого в убийстве задержали, на время расследования и судебного разбирательства он находится под стражей. Скорее всего, на волю он уже не выйдет. Согласно санкции статьи обвинения, британцу грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее юрист подозреваемого утверждал, что девочка получила смертельную травму после того, как его подзащитный упал на нее и "придавил всем телом".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram