Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

За убийство мастера спорта к 7 годам приговорен полицейский в Алматы

12 марта 2013, 11:25
88
 Мурат Абиров (справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Мурат Абиров (справа). Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы в суде Медеуского района завершились слушания по делу полицейского, убившего бывшего сотрудника МВД, мастера спорта по рукопашному бою Даурена Азимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейского Мурата Абирова, обвиняемого в превышении своих полномочий, приговорили к семи годам лишения свободы.

"Суд приговорил, Абирова Мурата признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление властью" Уголовного кодекса Казахстана и назначить ему наказание по данной статье - семь лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должность в правоохранительной системе сроком на три года, с конфискацией личного имущества", - вынес приговор судья Такен Шакеров.

Полицейский был взят под стражу в зале суда. Кроме этого, суд постановил взыскать с Абирова в пользу Азимбаевой около 2,3 миллиона тенге компенсации материального вреда и два миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, инцидент произошел в июле 2012 года. По сообщению ДВД Алматы, пьяный мужчина (Даурен Азимбаев. - Прим. автора) напал на прохожего. На вызов выехал патрульный экипаж "Буран-127". Полицейские попытались успокоить хулигана, однако вместо этого он ударил одного из полицейских в лицо. После этого, по информации ДВД, нарушитель достал нож и нанес три удара в грудь полицейскому, который оказался в бронежилете и не пострадал. Ему, лежа на земле, пришлось выстрелить нарушителю из табельного оружия в голову, утверждали тогда в правоохранительных органах.

Ранее адвокат стороны пострадавших Лилия Алимова заявляла, что после случившегося в ДВД Алматы появилось уголовное дело Азимбаева по хулиганству и покушению на жизнь полицейского. Затем вышло постановление о прекращении дела в связи со смертью Азимбаева, а все обвинения были якобы доказаны. Защита подала жалобу в прокуратуру, и прокуратура отменила данное постановление как преждевременное и возобновила следствие.

Сейчас, по словам Алимовой, уголовное дело в отношении Азимбаева по факту его покушения на жизнь полицейского прекратили за отсутствием состава преступления. Однако обвинения в сопротивлении правоохранительным органам и хулиганству остались. "Сейчас мы ждем приговор", - уточнила адвокат.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц