Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Учения по ликвидации последствий крушения "Протона" провели в Кызылординской области

05 июля 2013, 19:51
10
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Кызылординской области прошли учения по ликвидации последствий крушения ракеты-носителя "Протон-М", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

"5 июля департамент по ЧС Кызылординской области провел тактико-специальные учения с органами управления, силами аварийно-спасательных служб, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций при проведении запусков ракеты-носителя, на которых спасатели отработали действия на случай их падения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ликвидации условной аварии были задействованы 486 человек, 156 единиц техники. В учениях приняли участие представители всех уполномоченных служб ЧС, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, водно-спасательной службы, центра медицины катастроф, областного управления охраны окружающей среды, центра санитарно-эпидемиологической экспертизы, республиканской ветеринарной лаборатории и АО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз".

"По замыслу тренировок, ракета-носитель "Протон-М" упал возле вахтового городка месторождения АО "ПККР". Сухой климат и шквальный ветер стали причиной резко возросшего пожара, где также произошел розлив гептила. По прибытии службами была обследована обстановка, эвакуированы люди, проживающие в вахтовом городке, в очаге заражения санитарные врачи произвели отбор проб почвы, воздуха и воды. Проводились мероприятия по эвакуации населения на случай ухудшения радиационной обстановки в зоне техногенной аварии", - отметили в департаменте по ЧС.

Напомним, на "Байконуре" на старте упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М".

Место падения обломков ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре по-прежнему оцеплено сотрудниками полиции.

По сообщению главы Роскосмоса Владимира Поповкина, комиссия по расследованию причин аварии, произошедшей с ракетой-носителем, может назвать ее причины уже в этом месяце.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц