Учитель обварился гудроном в Акмолинской области: начато расследование

13 июня, 11:23
17
Кадр из видео ©ktk.kz
Кадр из видео ©ktk.kz

Департаментом внутренних дел Акмолинской области начато досудебное расследование по инциденту  с 24-летним учителем истории, который опрокинул на себя ведро горячего гудрона во время ремонта школы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как пояснили в пресс-службе полиции, по факту случившегося заведено дело по части 1 статьи 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда".

Напомним, по данным телеканала КТК, инцидент произошел в гимназии села Зеленый бор Акмолинской области. Педагоги школы проводили ремонт кровли здания. По рассказам свидетелей, учитель гимназии 24-летний Ринат Шарафутдинов держал в руках ведро с кипяченым гудроном, и когда подул сильный ветер, педагог, чтобы не пролить горячую массу на детей, опрокинул ведро на себя.

Позднее врачи сообщили, что Ринат Шарафутдинов получил термические ожоги лица, шеи, обеих верхних, нижних конечностей общей площадью около 19 процентов. 

Также телеканал сообщил, что в тот день педагог должен был проводить консультации по экзаменам для выпускников, но дирекция отправила Рината и еще нескольких учителей чинить кровлю.

"Был ветер сильный, и сорвало мягкую кровлю с крыши. Вот и стала протекать, потолок стал протекать в кабинете. Поэтому попросила учителей, чтобы помогли произвести ремонт крыши. Не знала, что так будет", - пояснила журналистам директор школы-гимназии села Зеленый бор Кенжетай Бейсенбаева.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц