Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Учителям спортинтерната в Петропавловске угрожают расправой

11 декабря 2014, 23:01
10
Отец избитого школьника Буркитбай Сулейменов. © ktk.kz
Отец избитого школьника Буркитбай Сулейменов. © ktk.kz
Его сын Кайсар. © ktk.kz
Его сын Кайсар. © ktk.kz
Директор школы-интерната Амангельды Даиров. © ktk.kz
Директор школы-интерната Амангельды Даиров. © ktk.kz

После брифинга со СМИ учителя спортивного интерната решили рассказать об угрозах от отца потерпевшего мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Буркитбай Сулейменов отец потерпевшего Кайсара Сулейменова посещает спортивный интернат практически ежедневно, рассказывают учителя учебного заведения. Мужчина приезжает с документами и пытается добиться своей справедливости - с помощью угроз. На одной из тренировок мужчина решил запугать не только учителя, но и детей.

"Он стоял в дверях махал снимками и заключениями врачей, но при этом он даже не дал посмотреть на них. Кричал на детей и ударил парня, который якобы участвовал в избиении его сына. Угрожал также тренеру, вымогал деньги. Все дети были свидетелями этого инцидента", - поделилась завуч по спортивной работе спортинтерната Наталья Черноморец.

Даурен Нургожин как раз тот, кто присутствовал на тренировке. Он сам воспитанник этой школы-интерната, теперь же работает в ней учителем и признается, что сталкивается с таким впервые. "Потребовал миллион тенге, за все случившиеся, но при этом даже не дал объяснений, за что мы должны ему выплачивать такую сумму. Только сказал, что все пойдет на лечение сына и что виноваты мы. Не раз угрожал и говорил, что сам с нами расправится, если не сделаем так, как он говорит", - рассказал учитель.

Тем временем выяснилось, что угрозы поступали не только учителям школы, но и матери воспитанника, на которого завели уголовное дело за избиение Кайсара. "Когда мы с ним встретились он не давал мне слова сказать, все говорил что сделали с его ребенком, потом он плавно стал переходить к тому, что ему нужно выплатить деньги за произошедшее. Я спросила и он назвал сумму - 1 миллион, я ответила что одна воспитываю ребенка и не могу выплатить такую сумму. На мой вопрос за что выплачивать такие деньги он ничего внятного и не ответил. Только потом сказал мне чтобы я сказала спасибо что он моего сына не убил"- рассказала женщина.

На данный момент парень забрал документы и уехал домой - в Семей. Мать мальчика Маржангуль Нурахметова отрицает обвинения в адрес ее сына и собирается подавать встречный иск.

Напомним, как сообщалось ранее, руководство школы опровергло слухи о дедовщине среди детей, которая, по словам родителей, происходила в школе-интернате при полном бездействии тренеров и педагогов.

Ниже сюжет телеканала КТК на эту тему: 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц