1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Украина оставила Казахстан в "красном списке"23 августа 2020, 23:14

© Reuters © Reuters

В субботу, 22 августа, министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленный список государств "красной" и "зеленой" зон, который определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста на коронавирус по возвращении из-за рубежа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Европейскую правду".

В страны "зеленой" зоны вошли сама Украина, а также Филиппины, Россия, Швеция, Узбекистан, Франция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Азербайджан, Великобритания, Турция, Словения, Египет, Италия, Китай и другие.

В "красную зону" вошли Казахстан, Кыргызстан, Перу, Панама, Колумбия, Бразилия, Израиль, Бахрейн, Оман, США, Чили, Бельгия, Саудовская Аравия. Полный список доступен по ссылке.

Украина включает в "красный список" государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Все прибывшие в Украину из "красной зоны" обязаны либо пойти на 14 дней на изоляцию, либо в течение суток сдать ПЦР-тест, либо приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.

Ранее минздрав Украины уже включал Казахстан в список стран "красной зоны" по коронавирусу.

В Украине, по данным на 23 августа, число подтвержденных случаев COVID-19 составило 104 958 человек (28-е место в мире), вылечились 52 235 человек, умер 2271 пациент. 

В Казахстане, по данным на 23 августа, 104 543 заразившихся коронавирусом (29-е место в мире), вылечились 91 089 человек, скончались 1496 пациентов.