1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Укрепление тенге прокомментировали в KASE06 августа 2020, 12:56

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Позиции тенге на рынке валют укрепляются второй день. Заместитель председателя Казахстанской фондовой биржи KASE Наталья Хорошевская прокомментировала движение нацвалюты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тенге завершил июль укреплением позиций по отношению только к российской валюте, к остальным торгуемым на площадке KASE иностранным валютам тенге продемонстрировал ослабление.

За текущий месяц тенге ослаб к доллару на 3,5 процента, с 403,93 до 418 тенге. С начала года тенге ослаб к доллару на 9,3 процента, с 382,59 до 418 тенге. Но по отношению к пиковому значению в начале апреля, когда стоимость доллара доходила до 448,52 тенге, казахстанская валюта укрепилась на 6,8 процента.

Тем не менее уже вторые сутки торговые сессии на KASE завершаются укреплением позиции тенге - на 1,55 тенге 5 августа и на 0,17 тенге 6 августа.

На брифинге журналист спросил у Хорошевской, является ли этот тренд началом серьезного укрепления или это просто скачки.

"Последние два дня действительно есть небольшое укрепление тенге. Оно пока очень локальное, и трудно сказать, является ли это укрепление каким-то выраженным трендом. Не могу сказать, продлится ли этот тренд", - заявила Хорошевская.

Она отметила, что на тенге сейчас в большей степени влияют внешние факторы, а продолжение усиленного карантина влияет в меньшей степени.

"Но я бы точно не связывала трагедию в Бейруте с курсом USDKZT. По-моему, это все-таки факторы, не очень связанные между собой", - отметила Хорошевская.

Напомним, на сегодня, по официальным данным Нацбанка, курс доллара составляет 418,35 тенге.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.


Голос в формате 4G